Новости университета

Юридический процесс в России

18.12.2018

Я вполне сознаю, что могу увлечься ложным, обманчивым, пойти по пути, который заведет меня в дебри; но я не могу не идти по нему, мне ненавистны всякие оковы моей мысли, я не могу и не хочу заставить ее идти по дорожке, практически важной, но такой, которая не позволит мне хоть несколько более понять те вопросы, которые мучают меня...

И это искание, это стремление — есть основа всякой научной деятельности.

В.И. Вернадский

16-17 ноября 2018 года в Приволжском филиале Российского государственного университета правосудия состоялась
ежегодная Всероссийская студенческая межвузовская научно-практическая конференция «Юридический процесс в России».

С приветственным словом и пленарными докладами к участникам конференции обратились: Журавлева Юлия Вадимовна, директор ПФ ФГБОУВО «РГУП», к.ю.н.; Аникин Александр Сергеевич, заместитель директора по УВР ПФ ФГБОУВО «РГУП», к.ю.н., доцент; Волосатых Евгений Андреевич, заместитель председателя Нижегородского областного суда, председатель Совета судей Нижегородской области, к.ю.н.; Толмачёв Андрей Анатольевич, председатель Арбитражного суда  Волго-Вятского округа; Логинов Кирилл Андреевич, председатель четвертого судебного состава Арбитражного суда Нижегородской области; Отделкина Надежда Тимофеевна, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области; Ярцев Роман Валерьевич, председатель судебного состава судебной коллегии по уголовным делам по рассмотрению уголовных дел в апелляционной инстанции Нижегородского областного суда, к.ю.н., доцент; Карпов Дмитрий Викторович, судья Нижегородского областного суда, к.ю.н., доцент.

фото

Ссылка на фотоальбом: https://cloud.mail.ru/public/KL7M/VXiurhRWS

Хочется отметить, что поменялся формат традиционной конференции: мероприятие было организовано  в два дня. 16 ноября состоялась работа 11 секций и 2 "круглых столов", а 17 ноября участники конференции приняли участие в работе мастер-классов и дискуссионных площадок по различным направлениям. Оргкомитетом конференции было принято более 320 заявок от студентов различных вузов, как Нижнего Новгорода, так и других регионов России. Руководители секций отметили высокий уровень подготовки докладчиков, актуальность и новизну представленных проектов, предложения практических решений обсуждаемых вопросов. Традиционно лучшие доклады были отмечены дипломами, благодарностями и памятными подарками.


Обратная связьСЭО ФЕМИДА