btn_up.png




Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Противодействие коррупции

В соответствии со ст. 13.3 ФЗ «О противодействии коррупции» в целях обеспечения мер по профилактике коррупции в Приволжском филиале Университета ведется плановая работа по выполнению воспитательных и просветительских мероприятий антикоррупционной направленности.

Если вы столкнулись с фактами коррупции, просим сообщить об этом по электронной почте rap_pf_nnov@mail.ru или по телефону: 8 (831) 433-58-99.

По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

  1. Коррупционных проявлений в действиях работников филиала.
  2. Конфликта интересов в действиях работников филиала.
  3. Несоблюдения работниками филиала, ограничений и запретов, установленных законодательством Российской Федерации.


При обращении на «телефон доверия» просьба представлять следующие данные о заявителе:

  • фамилия, имя, отчество,
  • место работы (учёбы),
  • домашний адрес,
  • контактный телефон.

Прежде чем обращаться по телефону доверия, внимательно изучите статью 128.1. УК РФ (Клевета) и статью 306 УК РФ (Заведомо ложный донос).

Документы РГУП:

Приказы

Отчеты

Документы по вопросам противодействия коррупции:

Федеральные законы Российской Федерации

  • Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»
  • Федеральный закон от 17 июля 2009 г. № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»
  • Федеральный закон от 3 декабря 2012 г. № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам»
  • Федеральный закон от 7 мая 2013 № 102-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»
  • Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»

Указы Президента Российской Федерации

Постановления Правительства Российской Федерации

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2013 г. № 207 «Об утверждении правил проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей федеральных государственных учреждений, и лицами, замещающими эти должности»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2021 г. № 142 «Об особенностях представления отдельными категориями лиц сведений о цифровых финансовых активах, цифровых правах, утилитарных цифровых прав и цифровой валюте в 2021 году»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2013 г. № 208 «Об утверждении правил представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя федерального государственного учреждения, а также руководителем федерального государственного учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2013 г. № 568 «О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами в целях противодействия коррупции»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации» (вместе с «Типовым положением о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации»)»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 2015 г. № 29 «Об утверждении правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2015 г. № 1088 «Об утверждении Правил уведомления о получении подарка Председателем Правительства Российской Федерации, заместителями Председателя Правительства Российской Федерации, Министром Российской Федерации, на которого возложена организация работы Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, руководителями федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам, в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с выполнением ими служебных (должностных) обязанностей, а также сдачи подарка, подачи заявления о его выкупе, рассмотрения вопросов об использовании подарка»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 г. № 228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия»

Материалы по противодействию коррупции на сайте Минобрнауки РФ

Нормативные правовые акты иных федеральных органов исполнительной власти

  • Приказ Минтруда России от 30 января 2015 г. № 51н «О требованиях к размещению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей федеральных государственных учреждений и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных учреждений (органов, осуществляющих функции и полномочия учредителей федеральных государственных учреждений) и предоставлению этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования»
  • Приказ Минтруда России от 31 марта 2015 года № 206н «Об утверждении инструктивно-методических указаний о порядке подготовки и направления в органы прокуратуры Российской Федерации материалов, необходимых для обращения прокурора в суд с заявлением об обращении в доход Российской Федерации земельных участков, других объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), в отношении которых не представлены сведения, подтверждающие их приобретение на законные доходы»

Информация о работе Комиссии по соблюдению требований антикоррупционного законодательства и урегулированию конфликта интересов в 2021 году

В Приволжском филиале ежеквартально проводится заседания Комиссии по соблюдению требований антикоррупционного законодательства и урегулированию конфликта интересов (Антикоррупционной комиссии Приволжского филиала):

08 октября 2021 на заседании Комиссии в были обсуждены вопросы:

  1. Доведение информации о соблюдении сотрудниками Филиала требований об урегулировании конфликта интересов. Сообщение заместителя директора по безопасности и общим вопросам Карымова С.В.
  2. Порядок организации и проведения групповых бесед по ознакомлению с антикоррупционным законодательством обучающихся первого курса всех форм обучения в рамках организационных. Доклады деканов факультетов.
  3. Информационное сообщение по обзору Указа Президента РФ от 16 августа 2021 года № 478 «О Национальном плане противодействии коррупции на 2021 – 2024 годы» Лаврентьев А.Р.

28 мая 2021 года на заседании Комиссии в были обсуждены вопросы:

  1. О мониторинге коррупционных рисков в ходе организации работы приемной комиссии 2021 года в смешанном формате. Информационное сообщение директора филиала Журавлевой Ю.В.
  2. Профилактические антикоррупционные меры применяемые в филиале в ходе работы экзаменационных, аттестационной и апелляционной комиссий в процессе приемной компании 2021 года. Доклад секретаря приемной комиссии филиала Сорокиной Н.В.
  3. Информационные сообщения деканов факультетов (А.Ю.Введенский, Е.Е.Кондратьева) по коррупционным рискам возникающих в период сдачи итоговой сессии и государственных экзаменов.
  4. Информационное сообщение по обзору руководящих документов о соблюдении требований антикоррупционного законодательства введенных в 2020 – 21 гг. Лаврентьев А.Р.

Фактов нарушений требований законодательства не установлено.

 

Видео и аудиоматериалы:

 

Баннеры:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

 

Задать вопрос

Отправить