Вход |
Верховный Суд Российской Федерации
Российский государственный
университет правосудия
Нижний Новгород
+7 (831) 433-11-75
Задать вопрос

Факультет повышения квалификации и переподготовки судей, государственных гражданских служащих судов и Судебного департамента

Контактный телефон: (831) 433-69-64

Электронный адрес: pfrap.fpk@gmail.com

Адрес: аудитории 311-314

Факультет повышения квалификации и переподготовки судей, государственных гражданских служащих судов и Судебного департамента функционирует с 2002 года. ФПК является структурным подразделением Приволжского филиала Российского государственного университета правосудия с 2006 года. На базе факультета реализуется обучение по программам переквалификации и переподготовки госслужащих судебной системы.

Эффективность судебной власти в первую очередь обуславливается профессионализмом кадров. ФПК. ПФ РГУП принимает активное участие в создании и совершенствовании системы профессиональной подготовки российских судей. Цель реализуемых на факультете образовательных программ — обновить практические и теоретические компетенции сотрудников судебных органов власти. Это помогает расширить их квалификацию согласно современным условиям решения профессиональных задач с учетом принятых во всем мире требований и стандартов.

По завершению курсов повышения квалификации для юристов слушатели Университета получают на руки документы установленного образца о прохождении соответствующей программы.

Профессорско-преподавательский состав

Результативность занятий обеспечивается благодаря высокому профессионализму профессорско-преподавательского состава. Лекции, семинары и практические занятия с обучающимися проводят как научные работники РГУП, так и сотрудники различных нижегородских судов. Такой комбинированный подход к процессу обучения позволяет своевременно решать вопросы, с которыми сталкиваются слушатели в своей профессиональной деятельности. Рекомендации опытных коллег, основанные на региональной практике судов, помогают разобрать наиболее характерные ошибки. Это позволяет выработать унифицированные толкования и применение законодательства, закрепить единообразие судебной практики на всей территории РФ.

Образовательные программы и направления

На базе факультета повышения квалификации судей и госслужащих судов преподаются курсы повышения квалификации для юристов по следующим специальностям:

  • работники федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента;
  • работники арбитражных судов;
  • мировые судьи и работники аппарата мировых судей;
  • нотариусы;
  • адвокаты;
  • практикующих юристы.

Кроме того, на ФПК осуществляется:

  • переобучение мировых судей, впервые избранных на должность;
  • обучение профессиональных медиаторов.
Отчет
План