Вход |
Верховный Суд Российской Федерации
Российский государственный
университет правосудия
Нижний Новгород
+7 (831) 433-11-75
Задать вопрос

Факультет повышения квалификации и переподготовки судей, государственных гражданских служащих судов и Судебного департамента

Контактный телефон: (831) 433-69-64

Электронный адрес: pfrap.fpk@gmail.com

Адрес: 603022, Нижегородская область, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина,

дом 17А, аудитории 311-314

ФПК судей и госслужащих судов реализует программы дополнительного образования с 2002 года, как структурное подразделение филиала, существует с 2006 года. Управление работой ФПК судей и госслужащих судов осуществляет декан.

В современный период особенную актуальность и значение для становления и развития России приобрело эффективное кадровое обеспечение реформ федеральных органов государственной и судебной власти. В этой связи трудно переоценить роль и значение дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих аппаратов федеральных судов РФ и органов Судебного департамента при Верховом суде РФ. Реализация поставленных задач в ПФ ФГБОУВО «РГУП» на базе факультета повышения квалификации и переподготовки судей, государственных гражданских служащих судов и Судебного департамента (ФПК судей и госслужащих судов) осуществляется в следующих направлениях:

  • повышение квалификации работников федеральных судов общей юрисдикции и органов Судебного департамента;
  • повышение квалификации работников образовательных организаций;
  • повышение квалификации мировых судей и работников аппарата мировых судей;
  • переподготовка мировых судей, впервые назначенных на должность;
  • повышение квалификации практикующих юристов и руководящих работников;
  • повышение квалификации работников образовательных организаций;
  • подготовка профессиональных медиаторов.

Высокое качество и эффективность занятий обеспечиваются высоким уровнем профессорско-преподавательского состава Приволжского филиала Университета, в который входят судьи Нижегородского областного суда, Арбитражного суда Волго-Вятского округа и Арбитражного суда Нижегородской области, а также сотрудники Управления Судебного департамента в Нижегородской области.